Родился в 1957 году в Омске.

Учился в музыкальной и художественной школах.

В 1979г. получил высшее образование по специальности «промышленное искусство» в Уральской государственной архитектурно-художественной академии, там и продолжает работать по настоящее время, обучая студентов разных специальностей. При этом сам «подучивался» в Москве и два раза — в Санкт-Петербурге.

С 1991г. — член Союза художников России.

Постоянная практика в области графических и живописных задач различными техниками. Сотрудничество с «Датской галереей-68» в Копенгагене позволило выйти картинам на европейского зрителя и продолжается уже 14 лет.

«Художник Володя Ганзин называет себя цитационным анахронистом. Этот непростой термин подразумевает заимствование и использование в своих работах неких апробированных и хорошо знакомых зрителю образов и сюжетов, ставших уже классическими и потому перешедших в разряд анахронизмов для современного «новаторского» искусства. С этой точки зрения его творчество можно было бы отнести к компиляции и причислить к разряду вторичности. В действительности это совсем не так. Художник Ганзин придерживается метафизического взгляда на развитие искусства, как формы духовного освоения действительности… Поиск космических глобальных связей человека и внешнего мира, человека внутри себя – вот содержание его работ. В них как в калейдоскопе неудержимо вращаются в бесконечном движении те же фигуры, представая перед нами в постоянно меняющихся сочетаниях и, порой, нереальных взаимоотношениях. В них присутствует своя логика и своя реальность. Они отсылают нас к архетипам бессознательной коллективной человеческой памяти» (С.Одоевский).