Инокиня Нектария (Рогожникова Юлия Андреевна, 1984 г.р.)

Иокиня Нектария несет послушание в иконописной мастерской монастыря с 2003 года. С самого начала своего творческого пути она отличалась прилежностью и вниманием, с которым выполняла свои первые учебные работы, возрастая от силы в силу.

Трудолюбие, природные способности и благоговение, с которым она всматривалась в древние образцы, чтобы понять особенности иконописных приемов и стиля, раскрывали в ней мастера бережного, трепетного по отношению к конкретному копируемому образу. Благодаря такому тщательному и непосредственному изучению языка иконы, инокиня Нектария, творчески осмыслив иконописные традиции, стала способной создавать своеобразные вариации  в рамках устоявшегося канона. Образы, выполненные инокиней Нектарией на высоком профессиональном уровне, привлекают внимание плавностью форм и тонкой проработкой, создают впечатление света и чистоты.

Инокиня Нектария принимала участие в написании иконостасов в храм в честь иконы Божией Матери «В скорбех и печалех Утешение» г. Слободского, в трехпрестольный храм в честь святителя Николая в г. Среднеуральске, в Крестовоздвиженский собор Свято-Николаевского монастыря г. Верхотурья, в храм в честь великомученицы Екатерины и собор святого князя Александра Невского Ново-Тихвинского монастыря.

Индивидуальные творческие возможности инокини Нектарии не ограничиваются только написанием икон, она принимает  активное участие в разработке дизайна внутренних интерьеров наших храмов на исторической территории в Зеленой роще, с успехом занимается разработкой эскизов проектов окладов и мощевиков.